Советы

Перепланировка спальни: с чего начать?

Перепланировка спальни

Спальня наиболее полно отражает личность владельца. В этой комнате вы можете уединиться, отдохнуть, помедитировать или почитать. А с недавнего времени спальня для многих превратилась и в рабочий кабинет. Но все-таки интерьер в этой комнате должен способствовать спокойствию и расслаблению. Перед вами 6 шагов, которые помогут спланировать вашу идеальную спальню. А мастера Done Art помогут воплотить мечту в реальность с помощью новой стильной мебели.

Шаг первый. Оцените комнату

Перепланировку спальни нужно начать с оценки помещения. В первую очередь измерьте размер комнаты и высоту потолков, рассмотрите ниши. Если в комнате высокие потолки, вы можете подчеркнуть это достоинство. Сейчас в тренде окрашенные потолки, и они отлично смотрятся в спальне. Главное правило — потолок должен быть более светлым, чем стены, иначе он начнет давить.

Перепланировка спальни
Источник: housebeautiful.com

Шаг второй. Источники света

Какие источники естественного света есть в вашей спальне? Если в комнате маленькие окна, например, это полуподвальное помещение, то при планировки спальни лучше выбирать светлые тона, чтобы она не казалась тесной. Если в помещении много естественного света, то вы можете позволить себе роскошь выбирать любые цвета, которые вам нравятся.

Шаг третий. Хранение

При планировании спальни нужно сразу предусмотреть места для хранения. Если все вещи находятся на местах и спрятаны, комната кажется больше и просторнее, а расслабиться и успокоится в ней легче. Вы можете спрятать места для хранения в кровати с подъемным механизмом. Узкий, но высокий шкаф сделает потолки визуально выше. На открытых полках можно разместить милые мелочи.

Перепланировка спальни 2022
Источник: housebeautiful.com

Шаг четыре. Размер кровати

Купите самую большую кровать, которую вы можете себе позволить. При этом убедитесь, что она впишется в вашу комнату и не помешает свободно ходить. Расстояние до стены должно быть хотя бы 70 см. Помните, что увеличение размера кровати повлечет дополнительные расходы на новый матрас и новое постельное белье.

Шаг пять. Окна

От выбора штор сильно зависит качество сна. Но здесь вы должны опираться и на личные предпочтения. Если для легкого пробуждения необходим естественный солнечный свет, выбирайте легкие шторы. Если наоборот, свет мешает вашему сну, выбирайте плотные шторы блэкаут. При желании можно комбинировать оба этих варианта, сочетая плотные рольшторы и легкие гардины. Если зимой окна продувает, то плотная ткань поможет сохранить тепло. Также с шторы значительно влияют на внешний вид спальни, поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Перепланировка спальни советы
Источник: housebeautiful.com

Шаг шесть. Постельное белье

На первый взгляд может показаться, что это незначительная часть интерьера. Но на самом деле при планировании спальни на него нужно потратить время. Скорее всего вы будете долго пользоваться им, поэтому подумайте о том, какой тип постельного белья вы предпочитаете. Вы любите классический белый, нейтральный цвет или предпочитает узоры и яркие цвета? Создайте мудборд со всеми любимыми цветами и тканями, и посмотрите, куда приведет ваша творческая жилка.

В завершение ещё несколько советов от нашей команды.

  1. Если вы выберете нейтральный цвет для стен и потолка, то сможете легко менять внешний вид спальни с помощью разного постельного белья, штор и декора. 
  2. Не бойтесь темных цветов в спальне, выбрав глубокий оттенок можно создать ощущение уютного кокона, особенно в небольшой спальне.
  3. Если вы не уверены, что выбранный размер кровати подойдет для вашей спальни, склейте несколько газет по размерам мебели и положите на пол. Проверьте, удобно ли передвигаться, открываются ли свободно двери, ящики.
  4. Если в спальне мало места для хранения, выбирайте кровать с бельевым коробом. Короб в двуспальной кровати вместительный, там можно хранить не только домашний текстиль, но и зимнюю одежду.
  5. Задействуйте ниши. В крупные можно компактно разместить мебель, в небольших поместить шкафчик или полки.

Вы можете выбрать любую кровать и другую мебель из нашего каталога или принести свой эскиз, картинку, фото, и мы разработаем для вас индивидуальный проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.