Советы

Как выбрать удобный диван для сна?

Чтобы выбрать качественный диван, который будет служить не один год, нужно:

  • определиться с габаритами и дизайном;
  • уделить особое внимание качеству материалов и сборки;
  • отметить нужные вам функциональные характеристики.

Подробнее об этих критериях читайте в статье.

Серый диван дельфин
Источник: home-designing.com

Какой каркас выбрать?

Крепкий каркас отвечает за длительный срок эксплуатации. Качество его исполнения важнее, чем материал изготовления.

Каркас из высококачественного ДСП будет намного крепче, чем небрежно собранное изделие из натуральной древесины.

Диваны с основой из качественного дерева экологичны и долговечны. Также обратите внимание на металлические каркасы: они не уступают в прочности натуральному сырью, но имеют более доступную цену.

Серый раскладной диван
Источник: home-designing.com

Тип раскладывания

Если вы не знаете, какой диван выбрать для комфортного сна, нужно разобраться в их системе раскладывания. И в угловых и в прямых диванах важна простота эксплуатации и долговечность механизма. После раскладывания должно образовываться максимально ровное спальное место, стыки элементов конструкции не должны чувствоваться телом и мешать во время отдыха. Главный совет, как выбрать диван для сна, даст ваше тело и личные ощущения.

Аккордеон

Для раскладывания, нужно приподнять сидение и потянуть его на себя. Механизм аккордеон идеально подходит для сна: спальное место получается гладким и без стыков.

Желтый диван кровать
Источник: home-designing.com

Выкатной механизм

Обладает высокой прочностью, выдерживает ежедневную эксплуатацию. Им оснащаются прямые и угловые диваны. Чтобы раскрыть просторную постель, стоит лишь потянуть сиденье на себя и опустить спинку в образовавшийся пустой сегмент.

Дельфин

Такая система используется в угловых диванах и легко справляется со значительным весом. Из-под сидения нужно выкатить спрятанную секцию, а затем поднять дополнительный мягкий элемент из ниши. Механизм “дельфин” образует просторное спальное место, поэтому присмотритесь к такому варианту, если ищете двуспальный диван.

Серый угловой диван
Источник: home-designing.com

Книжка и еврокнижка

Невысокая стоимость и вместительные ниши для вещей стали залогом популярности данной модели. Механизм прост: спинка и сидение соединяются в спальное место. Недостатком является весьма ощутимый стык между секциями, который нужно перекрывать топером.

Как выбрать наполнитель в диване для сна?

Наполнители отвечают за удобство мебели. От их характеристик зависит уют спального места. Какое наполнение в диван выбрать для сна зависит от ваших предпочтений и желаемой жесткости.

Зеленый диван дельфин
Источник: home-designing.com

Пенополиуретан

Поролон (ППУ) давно применяется в производстве ортопедических матрасов. Этот экологически чистый материал обладает легкостью, высокой прочностью, эластичностью. Мебель из ППУ обеспечивает надежную поддержку телу, подстраиваясь под изгибы. Поролон не накапливает влагу и пыль, не вызывает аллергий, поэтому подходит для детской мебели.

Пружинные блоки

Обеспечивают ортопедический эффект, отлично поддерживая тело, обладают хорошей износостойкостью. Современные пружинные блоки не издают скрипа и долго сохраняют изначальную форму.

Ламели

Эти амортизирующие планки — обязательное условие мебели для сна. Они повышают ортопедические свойства поверхности, обеспечивают равномерное распределение веса человека. Как правило, изготавливаются из бука или березы.

Серый диван кровать
Источник: home-designing.com

Настилочные слои

Синтепон дает дополнительную мягкость поверхности, обеспечивает оптимальный воздухообмен и терморегуляцию. Также может использоваться для наполнения мягких подлокотников, тем самым придавая мебели повышенную комфортность.

В зависимости от производителя, в качестве внутренней начинки мебели может использоваться хлопок, войлок, искусственные полимерные материалы. Это придает изделию форму, необходимую упругость и мягкость.

Какую обивку выбрать?

Чтобы понять, как выбрать обивку дивана для сна, нужно знать свойства отделочных тканей. Для мебели, которую планируется использовать ежедневно, лучше всего подходят прочные износостойкие покрытия.

Темно-серый раскладной диван
Источник: home-designing.com
  • Жаккард — плотный материал, с гладкой поверхностью или фактурным рисунком. Отлично держит форму и сохраняет цвет. Жесткий, прохладный на ощупь.
  • Шенилл — стойкий к изнашиванию, прост в очистке. Состоит из “пушистых” волокон, которые делают покрытие мягким, приятным к телу.
  • Микрофибра — имеет повышенную мягкость, приятна на ощупь. Устойчива к кошачьим когтям, электризации, не вызывает аллергии.
  • Велюр — прочный в эксплуатации, бархатистый, приятный к телу. Долго хранит цвет и форму, но сложен в очистке.
  • Флок — гладкая плотная обивка, идеально подойдет, если в доме живет кошка. Очень легко очищается. Слегка меняет оттенок, в зависимости от расположения волокон.
  • Кожа и экокожа — прочные и долговечные материалы, прохладные на ощупь. Не лучший выбор покрытия дивана для сна, т.к. простынь будет скользить по гладкой поверхности и скатываться.
  • Покрытия с тефлоновой пропиткой. Лучший вариант для ежедневной эксплуатации. Такие ткани прочны к царапинам, истиранию, выцветанию. Сложные пятна без труда удаляются влажной салфеткой, а для поддержания чистоты, достаточно пропылесосить поверхность.
Бежевый диван кровать
Источник: home-designing.com

Главный совет, как выбрать диван — ориентируйтесь на собственные ощущения. Вы должны чувствовать ровную поверхность, которая не будет скрипеть при движениях. Качественная модель надежной сборки будет обеспечивать комфортный сон долгие годы.

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.