Идеи

Идеи для угловых диванов: фото, цвета, дизайн

Угловые диваны

Угловые диваны отлично подходят как для маленьких, так и больших помещений. По мере того, как наши дома становятся всё более многофункциональными, кухня-гостиная и домашние офисы объединяются, угловые диваны становится не только местом отдыха, но и обеспечивают зонирование.

Преимущества угловых диванов

Несмотря на то, что площадь углового дивана больше, чем у стандартного двух- или трехместного, он экономит место в комнате. Обычно софа располагается рядом с тумбочкой или торшером, подходящим креслом или даже второй софой, расположенной перпендикулярно. Таким образом вы теряете промежутки между несколькими предметами мебели. Угловой диван, напротив, обеспечивает больше места на небольшой площади и позволяет максимально использовать доступное пространство.

На что обратить внимание при выборе углового дивана

Если угловой диван не модульный, то при заказе онлайн нужно знать, какой угол вам нужен — левый или правый. Если вы заказываете модель, которая не является модульной, то она будет доставлена как единое целое. Убедитесь, что его можно будет занести в комнату. Не забывайте, что измерить нужно не только двери, но и лестницы.

Существует несколько типов угловых диванов. Выбор будет зависеть от вашего бюджета и доступного места.

  • Г-образный угловой диван является стандартным и напоминает два сиденья, которые сходятся под углом 90°. Он хорошо подходят для небольших комнат, могут аккуратно поместиться в углу и значительно сэкономить пространство.
  • П-образный угловой диван обычно имеет внушительные пропорции. На таких моделях можно разместить множество гостей. Их удобно использовать для зонирования помещения, чтобы отделить место отдыха.
  • Угловой диван-кровать — это идеальная многофункциональная мебель. Если у вас нет свободной спальни, он станет удобным и практичным вариантом. Даже компактный угловой диван можно трансформировать в кровать с большим спальным местом.

Как разместить угловой диван

Угловые диваны оптимально подходят для небольших комнат, где пространство ограничено. В то же время диван, размещенный в центре большой гостиной — один из лучших способов зонировать пространство. В комнате остается достаточно места для передвижения, журнальный столик становится центральной точкой в композиции. Чтобы дополнительно выделить зону отдыха, можно использовать большой ковёр.

В квартире-студии с совмещенной кухней и гостиной угловой диван может действовать как физический разделитель пространства между двумя функциональными зонами. В этом случае к спинке можно приставить узкий столик, на котором разместятся настольная лампа и аксессуары. Небольшой обеденный стол также можно разместить в у спинки и дополнить стульями.

Как украсить угловой диван

Часто возникает соблазн расположить подушки и покрывала на софе симметрично. Но это может выглядеть слишком «правильно». Мы рекомендуем более расслабленный подход, который состоит в том, чтобы передвинуть большинство подушек в центр, где встречается две стороны и образуется угол. А покрывало накиньте только на одну половину. Угловые диваны действительно располагают к отдыху, но нагромождение слишком большого количества подушек и покрывал может заставить мебель выглядеть слишком массивной.

Если в комнате есть ковер, всегда следите за тем, чтобы он находился под ножками софы и любых соседних журнальных или боковых столиков. Это позволит избежать эффекта плавающего ковра, который создаёт визуальное разряженное пространство.

В Done Art мы делаем угловые диваны на заказ. Разрабатываем мебель, которая идеально впишется в ваш интерьер. Если вы хотите получить мебель мечты, просто позвоните нам. Мы создадим индивидуальный проект по эскизу или фотографии. На фото ниже вы можете увидеть, как можно расположить угловой диван в вашем доме и получить немного вдохновения. 

Изумрудно зеленый

Зеленый диван может привнести в вашу гостиную природные нотки. Утонченный изумрудный цвет органично сочетается с классическим дизайном. Обивка из велюра выглядит ещё более аристократично в гармонии с латунью на ножках.

Зеленый угловой диван
Источник: PHOTOGRAPHER: POLLY WREFORD, STYLIST: JEN HASLAM, PRODUCTION: SARAH KEADY

Уютный серый

Эстетика середины прошлого века стала вновь популярна. Дизайн с низкими подлокотниками, тонкими ножками и изогнутым силуэтом хорошо смотрится в современном интерьере. Ретро-дизайн можно подчеркнуть спокойным серым цветом.

Серый угловой диван
Источник: JOHN LEWIS & PARTNERS

Загадочный тёмно-синий

Великолепная модель для большой семьи обладает следующими характеристиками: глубоким сиденьем, обилием подушек разных размеров и съёмными чехлами, которые легко можно снять, если на обивку что-то пролили.

Синий угловой диван
Источник: MADE.COM

Гламурный розовый

Приглушенные оттенки розового могут сделать вашу гостиную более гламурной. К такой модели хорошо подойдут природные оттенки синего и голубого, так как форма софы будет напоминать коллекцию гигантских камешков.

Розовый угловой диван
Источник: ANTHROPOLOGIE

Умиротворяющий синий

Спокойный оттенок синего будет замечтальной находкой для нейтральной гостиной. Такой оттенок не вызывающе яркий, и в тоже время не позволяет интерьеру стать слишком скучным. Диван можно дополнить с помощью подушек бежевого и серого цветов.

Синий диван угловой
Источник: SOFA.COM

Угловой диван для сада

Если вы хотите разместить угловой диван на веранде или в саду, можно выбрать модель на простом деревянном основании. Она напоминает симпатичную садовую скамейку с большими мягкими подушками.

Угловой диван для сада
Источник: MARKS & SPENCER

Драматичный черный

Черная обивка— это смелое решение. Драматичный цвет не будет выглядеть угрюмым в окружении мягких светлых оттенков теплого дерева.

Черный угловой диван
Источник: DUNELM

Популярный светло-серый

Угловые диваны — комфортное место для вечерних посиделок. Выбирайте глубокие сиденья для большего комфорта.

Светлый угловой диван
Источник: SWOON

Нейтральный угловой диван

Объемные пышные модели отлично смотрится в нейтральных оттенках. Обивка цвета натурального льна будет универсальным решением для любой гостиной. Современное покрытие из грязеотталкивающих нитей очень практично.

Белый угловой диван
Источник: SWYFT

Аристократичный голубой

Изогнутые модели угловых диванов замечательно подходят для больших помещений, где гармоничный внешний вид важнее экономии места. Эта модель выглядит особенно элегантно благодаря классическому дизайну честерфилд и пухлым бархатным сиденьям.

Голубой угловой диван
Источник: ROSE AND GREY

Глубокий коричневый

Угловой кожаный диван может великолепно обойтись и без подлокотников. Многим покажется это более удобным, так как можно легко присесть на краешек. Низкое сиденье и открытая окантовка делают эту модель непринужденно небрежной.

Кожаный угловой диван
Источник: DFS

Благородный серо-голубой

Модель также идеально подходит для летней веранды или зимнего сада. Здесь подушки располагаются на алюминиевом профиле. Рядом с декоративными подушками голубого и белого цвета этот оттенок серого заиграет особыми красками.

Садовый угловой диван
Источник: FURNITURE VILLAGE

Кожаный угловой диван

Модель с низкими сиденьями на тонких ножках станет оптимальным вариантом для небольших помещений. Площадь основания этой софы достаточно большая, чтобы вместить нескольких человек, а тонкие ножки создают иллюзию легкости и открытого пространства.

Коричневый угловой диван
Источник: DFS

Угловой диван-кровать

Многофункциональная модель для тех, у кого нет свободной спальни. Даже в самом скромном угловом диване может спрятаться большая выдвижная кровать.

Светлый угловой диван
Источник: LOAF

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.