Идеи

Белые кровати: фото, идеи и советы

Белая кровать в белой спальне

Представьте, что вы спите на облаке. Какой цвет первым приходит вам в голову? Несложно предположить, что вы представляете себе хрустящее белоснежное бельё и уютные нейтральные оттенки. Белая кровать поможет создать спальню мечты, которую не захочется покидать. Эти фото белых кроватей подарят вам вдохновение, а мебель на заказ от Done Art позволит воплотить интерьер вашей мечты в жизнь.

Играйте с текстурами

Посмотрите на фото этой белой кровати. Она буквально являет собой воплощение уюта, смягчая строгость белоснежных стен. Здесь дизайнер играет с сочетанием структур: лен, овчина, хлопок, шерсть, кожа. Смешиваются не только текстуры декоративных подушек, но также их размеры и формы. Наслоение из нескольких видов ткани создает в комнате ощущение парения на облаке и добавляет глубину нейтральному пространству.

Красивая белая кровать
Фото: Calimia Home

Симметрия

Двуспальная белая кровать может стать олицетворением симметрии. Спальня — это место, где вы больше всего нуждаетесь в покое. И симметрия помогает поддерживать всё окружающее в равновесии и гармонии. Ваше внимание не будет цепляться за слишком выделяющиеся детали. Не нужно ничего усложнять, поставьте по бокам две одинаковые тумбочки и дополните интерьер красивым ковром.

Белая кровать фото
Фото: Emily Henderson Design

Позаботьтесь об освещении

Если вы поставите в спальню белую кровать и выкрасите стены в нейтральный цвет, то пространство сразу же станет светлее. Но при хорошем освещении спальня будет выглядеть ещё лучше. Чтобы сделать комнату более уютной, подойдите к выбору светильника ответственно. Оригинальная люстра или современная напольная лампа могут стать стильным украшением.

Белая кровать в интерьере
Фото: Reena Sotropa

Акцентная стена

Спальня с белой кроватью не будет выглядеть стерильной, если вы будете использовать различные рельефы и фактуры. Например, открытая кирпичная кладка за постелью сделает комнату более интересной. Светлая стена отлично отражает свет и украшает комнату.

Льняная белая кровать
Фото: Becca Interiors

Белая кровать в детской

Идея использовать белый цвет в детской может быть неожиданной. Но на самом деле белая двухъярусная кровать помогает создать чистую и уютную спальню. Комната может стать холстом для различных украшений и ярких акцентов. Также этот нейтральный светлый оттенок будет долгоиграющим, и нейтральное спальное место отлично впишется в комнату уже подросшего ребёнка.

Двухъярусная белая кровать
Фото: Jersey Ice Cream Co.

Добавьте цвета

Если белая кровать кажется вам слишком скучной, добавьте несколько цветных акцентов. Делать это следует консервативно и последовательно. Выберите несколько цветов, которые вам нравится, но будьте осторожны, чтобы не потерять мягкий нейтральный вид. Вы можете начать с бежевых, кремовых и персиковых оттенков, а потом наслаивать на них табачно-коричневый, тёмно-синий индиго или вересковый.

Нежная белая кровать
Фото: House Of Harvee

Натуральные цвета

У белого много оттенков, и не обязательно использовать самый ослепительный белоснежный цвет. В спальне очень хорошо смотрятся природные тона, например, белый лён. Красивое изголовье из льняной ткани может стать настоящей находкой для людей, которые любят чистоту. Вы можете заказать съемные льняные чехлы и регулярно менять их вместе с постельным бельем. Тогда ваша белая кровать будет оставаться идеально чистой.

Белая кровать в спальне
Фото: Katie Hodges Design

Сочетание с синим

На этом фото белая кровать дополнена синим покрывалом. С первого взгляда ясно, что белый и синий цвета в спальне идеально сочетаются. Такое смешивание добавляет глубины, и при этом сохраняет общий вид спальни спокойным и чистым. Светло-голубой или джинсовый — это отличный выбор для цветового акцента. Все холодные оттенки выигрышно смотрятся на фоне белого. При этом не забывайте, что вы можете менять постельное белье и декоративные подушки, создавая разные образы.

Белая кровать с синим
Фото: Emily Everyday

Черные акценты

Сочетание черного и белого — это традиционная комбинация. А если белая кровать выглядит скучной и слишком одноцветной, поставьте рядом чёрный, и это придаст комнате контрастности. Резкий чёрный сразу выделяется. Это может быть элемент постельного белья или небольшой предмет мебели, например, столик или прикроватная тумбочка. Контрастность привлекает внимание, но при этом общее пространство остается чистым и нейтральным.

Белая кровать с черным
Фото: Amy Bartlam

Природные элементы

Добавьте немного природных материалов, и ваша белая кровать станет более теплой и уютной, а четкая монохроматическая цветовая гамма не исчезнет. Текстура светлого дерева и подвесные плетеные ротанговые декоративные элементы создают великолепный контраст с резкой белой цветовой палитрой, добавляя в комнату немного цвета, смягчая яркость и заземляя.

Белая кровать декор
Фото: Home And Spirit

Смелые аксессуары

Одно из самых больших преимуществ белой кровати — это то, что у вас есть свобода использовать действительно оригинальные аксессуары, и при этом не перегружать пространство. Вы можете использовать покрывало, одеяло или шторы с забавными принтами и текстурами. К белому подойдут бахрома, помпоны, кисточки и вышивка. Этот нейтральный оттенок действительно дает вам богатый выбор в декоре.

Белая кровать покрывало
Фото: Katie Martinez Design

Декоративные подушки

Самый простой способ сделать белую кровать более уютной и теплой — это оригинальный текстиль. Смешайте несколько узорчатых или однотонных пледов белого или светлого цвета с декоративными подушками. Вы можете сделать столько слоев, сколько посчитаете нужным. А сменив покрывало и наволочки сможете полностью изменить облик спальни.

Белая кровать подушки
Фото: The Home Consultant

Балдахин

Белые кровати с балдахином — это больше не история. Все чаще и чаще дизайнеры обращаются к такому варианту. Современные версии могут похвастаться гладкими деревянными рамами с лёгкими драпированными занавесками или вовсе без них. Всё-таки в постели с балдахином есть что-то впечатляющее и даже волшебное.

Белая кровать с балдахином
Фото: Emily Henderson Design

Кровать с высоким белым изголовьем

Вы мечтаете о роскошной спальне? Белая кровать с высоким изголовьем — это прекрасный выбор. Нейтральные оттенки выглядят очень элегантно, а бархатистые обивочные ткани придают комнате шикарный вид. Чтобы усилить ощущение роскоши, подберите хорошее постельное бельё и продумайте освещение.

Белая кровать изголовье
Фото: Studio Kt

Стремление к минимуму

Для тех, кто стремится к минималистичной эстетике, то белая кровать — идеальный выбор для чистой, светлой и успокаивающей спальни. Выбирайте украшения и аксессуары нейтральных теплых оттенков, чтобы приземлить пространство. Чтобы комната не напоминала больничную палату, внесите разнообразие с помощью фактурных материалов.

Белая кровать минимализм
Фото: Calimia Home

Скандинавский стиль

Белая кровать — отличный выбор для тех, кто любит скандинавский дизайн и всё, что связано с хюгге. Конечно, для уютного стиля больше всего подходит нейтральная цветовая палитра. Выбирайте текстиль и постельное белье в светлых и бежевых оттенках. Деревянная мебель и декор из натуральных материалов дополнят неповторимый образ.

Белая кровать сканди
Фото: The Home Consultant

Добавьте узоры

Белую кровать можно оживить не только наслоением текстур и включением акцентного цвета. Смешивание и сопоставление разных графических принтов может дать также отличный визуальный эффект и передать вашу индивидуальность.

Белая кровать принты
Фото: Casa Watkins Living

Красота в простоте

Белая кровать может иметь очень простое и лаконичное изголовье в виде прямоугольника нейтрального цвета. Глубину и изысканность в спальне можно передать с помощью текстиля и стены с простым и незамысловатый принтом.

Белая кровать лен
Фото: Mindy Gayer Design Co

Сочетание с мятно-зеленым

На этом фото белая кровать дополняется мятно-зелеными подушками. Это сочетание прослеживается во всей комнате и очень освежает спальню. Дизайнеры используют несколько оттенков мятно-зелёного на стенах, мебели, декоративных подушках и постельном белье. Белоснежную составляющую помогают поддерживать шторы.

Белая кровать зеленый
Фото: Just A Girl And Her Blog

В черной спальне

Белая кровать отлично вписывается в интерьер в темных цветах. Она становится островком чистоты, ярким элементом, который сразу же притягивает к себе внимание. Если ваша спальня с темными стенами кажется слишком драматичной, выбирайте белую кровать с белоснежными постельным бельём.

Белая кровать в черной спальне
Фото: Domino Magazine

Особенности и преимущества белой кровати

Красивая белая кровать поможет создать элегантный и гармоничный интерьер в спальне. Белый цвет можно назвать поистине универсальным. Светлая мебель будет отлично сочетаться с любыми оттенками, матовыми и глянцевыми поверхностями, материалами со сложной фактурой. Белая кровать впишется в любой стиль

  • Классический. Если вы хотите получить интерьер, который никогда не выйдет из моды, отдавайте предпочтение классике. Белая кровать идеально вписывается в эту стилистику. Лучше всего выбрать деревянные изделия или модели с обивкой из кожи.
  • Модерн. Тем, кто предпочитает более современную стилистику, любит лаконичность и минимализм, подойдет белая кровать в стиле модерн. Простые формы и отсутствие лишнего, светлые, чистые оттенки подходят как нельзя лучше.
  • Прованс. Белая кровать великолепно смотрится в окружении натуральных материалов и пастельных тонов. Если вы любите легкие шторы с драпировками и постельное белье с цветочным принтом, выбирайте именно этот стиль.
  • Хай-тек. Строгая белая кровать с металлическими хромированными ножками идеально дополнит спальню в стиле хай-тек. Приветствуются лаконичные строгие формы и футуристичный дизайн.

Можно сказать, что белая кровать практически не имеет недостатков. Всегда можно подобрать модель, идеально подходящую именно вам.

Какие минусы есть у белых кроватей и есть ли они вообще? Конечно, в первую очередь наши клиенты опасаются, что белая кровать будет слишком маркой. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что на белоснежной поверхности пыль и грязь очень хорошо видны. Именно этот недостаток является основным для большинства. К счастью, сейчас на мебельном рынке появилось множество тканей, которые устойчивы к загрязнениям, отталкивают пыль и обработаны водостойкой пропиткой. Поэтому вы можете смело выбирать не только белые деревянные и кожаные изделия, но и модели с мягким изголовьем из текстиля.

Еще одна особенность белых кроватей состоит в том, что большинство моделей смотрятся в комнате достаточно массивно. Это не означает, что такие модели подходят исключительно для больших спален, но всё же при планировании учитывайте такой нюанс.

Виды белых кроватей

Сейчас на рынке можно встретить изделия самых разнообразных форм, многие модели оснащены дополнительными функциями. Рассмотрим несколько разновидностей белых кроватей:

  • Угловые. Подобные изделия устанавливаются возле стены, поэтому имеют не только изголовье, но и дополнительный боковой борт. Модель занимает минимум места в комнате. Часто угловые кровати заказывают для детских комнат, чтобы ребёнок не прислонялся к холодной стене во время сна.
  • С подъёмным механизмом. Такая белая кровать станет не только элегантным ложем и украшением спальни, но и отличным местом для хранения. Под двуспальной кроватью очень много пространства, которое можно использовать.
  • Изогнутые. В социальных сетях часто можно увидеть фото изогнутых постелей, но пока подобные модели не пользуются широкой популярностью.
  • На ножках. Эти модели отлично подходят для интерьеров в классическом стиле. Благодаря тонким высоким ножкам постель будто бы парит в воздухе, что создает иллюзию свободного пространства.
  • С высоким изголовьем. В последние годы в тренде белые кровати с высоким изголовьем. Часто можно встретить решение, когда изголовьем служит мягкая стеновая панель.
  • Круглая. Визуально эффектное решение чаще всего можно встретить в гостиницах или спальнях для гостей. Модель выглядит оригинально, но пользоваться ей может быть не совсем удобно.
  • С ящиками. Если бельевой короб с подъемным механизмом по какой-то причине использовать не получается, хорошим решением станет установка ящиков в каркас.
  • Кованые. Белые металлические кровати с ажурными кованым изголовьем можно смело выделить в отдельный вид. Светлый оттенок придаёт изделиям легкости и нежности.

Как выбрать белую кровать

Если вы хотите заказать кровать, то в первую очередь измерьте вашу спальню. Если в помещении есть ниша, подумайте, будет ли удобно расположить мебель в ней. Исходя из размеров комнаты определите примерные параметры постели. Она должна быть достаточно большой, чтобы спать было удобно. В то же время должно оставаться место для свободного перемещения. Если по бокам спального места будут стоять тумбочки или столики, убедитесь, что для них достаточно места.

Также с умом нужно подойти к выбору материалов. Легче всего ухаживать за полностью деревянными или металлическими изделиями. Неприхотливым вариантом будет кровать с изголовьем из белой кожи или экокожи. Также можно рассмотреть антивандальные ткани и съемные чехлы.

Если вы хотите заказать белую кровать, обращайтесь к нашим сотрудникам. Мы изготовим мебель вашей мечты по индивидуальному проекту.

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.