Идеи

Мягкие стеновые панели: стильное решение для спальни

Стеновая панель на заказ

Стеновые панели могут сделать спальню по-настоящему стильной и роскошный. Современные дизайнеры всё чаще обращаются к этому варианту отделки стен. Обычно декоративные панели располагают за кроватью, в таком случае они выполняет роль изголовья.

Что такое мягкие стеновые панели

Мягкие стеновые панели — это декоративная отделка с рельефным рисунком. Они изготавливается из твёрдой основы, мягкой набивки и ткани. Чаще всего стеновые панели делают на заказ по индивидуальным размерам.

Стеновая панель на заказ
Custombedsandheadboards

Внешне панели могут быть очень разными. Эффектно смотрится вертикальная отделка от пола до потолка, подчеркивающая зону отдыха. Горизонтальная панель может выходить за границы кровати, объединяя в единую группу изголовье и прикроватные тумбочки. Мягкая обивка может протянуться между кроватью и стеной, создавая уютный уголок.

Стеновая панель на заказ
Robinsonsbeds

Преимущества и недостатки

Стеновые панели — это отличное решение для современного интерьера, обладающее множеством достоинств.

  • Слой мягкого материала обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию. Если стена спальне граничит с улицей, обивка поможет избежать контакта с холодной стеной.
  • В ассортименте огромное разнообразие форм, оттенков и материалов. Дизайнер может создавать разные образы и сделать интерьер действительно уникальным.
  • С помощью панелей легко визуально зонировать комнату. Ткань позволяет создать фокус в пространстве в виде акцентной стены.
  • Обивка может замаскировать неровности стены, скрыть мелкие недостатки.
  • Для изготовления отделки можно подобрать природные материалы, поэтому они отлично вписываются в эко френдли интерьер.
  • За современными обивочными тканями легко ухаживать. Их можно пылесосить или чистить влажными салфетками.
Стеновая панель на заказ
Custombedsandheadboards

Недостатки мягких стеновых панелей просты и очевидны. Это дорогостоящее решение по сравнению с традиционными отделочными материалами. Какой бы материал для обивки вы не выбрали, появится необходимость периодически очищать ткань.

Стеновая панель на заказ
Custombedsandheadboards

Виды и особенности

Стеновые панели можно классифицировать по разным признакам: размерам и формам, материалам, оформлению. Вертикальные модели высокие и узкие, обычно их устанавливают от пола до потолка. Горизонтальные элементы вверх доходят до половины стены, но вытягиваются по сторонам.

Стеновая панель на заказ
Deer-design

Панель может состоять из крупного цельного полотна. В этом случае ее украшают с помощью каретной стяжки или блестящих металлических вставок. Более оригинальный вариант — может состоять из множества небольших гладких деталей, которые вместе составляют фактурную композицию.

Стеновая панель на заказ
Kookohome

Для отделки можно использовать любые обивочные ткани. С практической точки зрения идеально подходят кожа и экокожа. За гладкой поверхностью легче ухаживать, и выглядят такие модели очень стильно. Хорошо зарекомендовали себя натуральные ткани, например, лен. Оригинально смотрятся элементы из гладких атласных тканей. Но чаще всего дизайнеры выбирают бархатистые материалы: велюр, замшу, флок. Их мягкое сияние создает в спальне роскошную и уютную атмосферу.

Стеновая панель на заказ
Mercado Libre

Как заказать кровать со стеновой панелью

Кровать с мягкой стеновой панелью вместо изголовья изготавливается на заказ. Совместно с менеджером потребуется определить основные параметры:

  • Размер спального места.
  • Габариты стеновой панели.
  • Дизайн и цветовое исполнение.
  • Материал отделки.
  • Дополнительный функционал.
Стеновая панель на заказ
Chic Concept

Заказывая кровать, вы можете указать любые дополнительные функции: навесные полки, встроенные тумбочки, подъемный механизм и бельевой короб, выдвижные ящики. В Done Art мы создаем мебель по индивидуальному проекту, поэтому в качестве образца вы можете предоставить эскизы или фотографии понравившихся моделей.

Стеновая панель на заказ
Chic Concept
Стеновая панель на заказ
Chic Concept
Стеновая панель на заказ
Chic Concept
Стеновая панель на заказ
Chic Concept
Стеновая панель на заказ
Chic Concept

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *