Идеи

Пять цветов, которые наполнят ваш интерьер счастьем и энергией

Зеленый в интерьере

Если вы устали от серых пейзажей за окном, добавьте в ваш интерьер оттенки, которые улучшают настроение. Это так называемые дофаминовые цвета, яркие и смелые. Окружите себя любимыми цветами, чтобы почувствовать себя более счастливыми и расслабленными.

Солнечный жёлтый

Жёлтый цвет оживляет пространство, счастливые солнечные вибрации заставляют вас чувствовать себя более бодрым. Ярко-жёлтый ассоциируется с солнечным светом, и поэтому поднимает настроение. Это достаточно интенсивный оттенок, его переизбыток может утомлять, поэтому редко можно встретить полностью жёлтые комнаты. Но желтый может стать идеальным акцентным цветом и добавить в интерьер немного тепла и радостного настроения. Например, как эта игривая волнистая граница дверного проёма.

Вы можете подобрать свой оттенок жёлтого от яркого лимонного до более тёплого цвета календулы или золотистого оттенка закатного солнца.

Желтый в интерьере
Julien Oppenheim/Pierre Yovanovitch

Небесно-голубой

Синий цвет находится на холодной стороне спектра и нередко ассоциируется с грустью и плохим настроением. Действительно, некоторых тонов следует избегать, если вы хотите создать лёгкий и игривый интерьер. Откажитесь от слишком холодного цвета льда, а также от тёмных мрачных оттенков.

Но яркий небесно-голубой тон отлично впишется в цветовую схему, которая поднимает настроение. Цвет ясного голубого неба напоминает о летних днях, тепле, отдыхе. В интерьере на фото насыщенный оттенок синего на потолке напоминает безоблачное небо. Этот цвет олицетворяет одновременно небо и море, бесконечное вдохновение и свободу.

Небесно-голубой на стене, мебели или декоре будет способствовать вашему хорошему самочувствию. Кроме того синий отлично сочетается с белым, жёлтым и оранжевым. Вы можете создать в комнате очень лёгкую и ненавязчивую атмосферу.

Синий в интерьере
Home EC

Огненно-красный

Красный: яркий, огненный, интенсивный, энергичный и определённо поднимает уровень дофамина. Исследователи доказали, что красный цвет может повышать пульс и давление, делает человека более активным и энергичным. Благодаря таким свойствам красный отлично подходит для мест, в которых нужно действовать. Например, для творческих пространств или домашнего офиса. В гостиной яркий оттенок может стимулировать общение.

Интенсивный красный цвет действительно может произвести впечатление, но с ним нужно быть осторожным. Добавляйте красный через аксессуары и выразительные предметы мебели.

Красный в интерьере
Space Factory

Нежно-розовый

Розовый цвет значительно повзрослел за последние несколько лет. Он больше не ассоциируется с домиком Барби и выходит из детских комнат в общие пространства. Утончённые оттенки розового приносят тёплую, комфортную атмосферу, и в то же время они достаточно энергичны. Этот цвет достаточно позитивный и может поднимать настроение. Разбавьте его мягкими оттенками коричневого и добавьте немного металлического блеска.

Розовый в интерьере
Nicole Franzen/Le Whit

Зелёный

Зелёный цвет прочно ассоциируется с природой, поэтому дарит чувство спокойствия и помогает восстановить силы. Глубокие оттенки лесной зелени смотрятся в интерьере очень элегантно. Также хороши более светлые тона, например, шалфей и мята. Они помогают лучше концентрироваться, делают вас более бодрым и энергичным, поэтому отлично подходят для домашнего офиса.

Зеленый в интерьере
Natalie Papier

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *