Наши проекты

Диван Жаклин на заказ

Диван Жаклин на заказ

Самостоятельное планирование дизайна интерьера обычно начинается с поиска вдохновляющих примеров и красивых фотографий. Подбирается цветовая гамма, стилистика, мебель, предметы декора. И часто наши клиенты приходят к нам уже с ворохом фотографий и эскизов.

«Моя жена сошла с ума и хочет диван за 1 000 000 рублей!». Именно с такими словами к нам обратился один из наших клиентов. И показал фото диванов в современном стиле, которые подбирала его супруга.

Реплики итальянских диванов
Картинка из мудборда с идеями по дизайну, которые собирала наша клиентка

Действительно, стоимость подобного дивана для гостиной итальянского бренда может варьироваться от 500 тыс. рублей до миллиона и выше. Супруги пытались подобрать похожие модели в массмаркете, но здесь их уже не устроило качество. Такие современные диванчики выглядят стильно, в них есть своеобразная элегантная небрежность. Но эти модели должны иметь идеально выверенную форму, ровные строчки, упругий наполнитель. Иначе диван начинает напоминать бесформенный мешок.

Подобные «квадратные» диваны сейчас заказывают часто. Они отлично смотрятся в современной гостиной неформального стиля. А поклонники смешения стилей считают, что они очень органично вписываются в роскошные интерьеры с лепниной и колоннами.

На основе предпочтений наших клиентов мы создали проект:

  • Определили внешний вид модели с учетом всех пожеланий. 
  • Подобрали надежный каркас, который выдержит нагрузку.
  • Помогли подобрать материал обивки.
  • Порекомендовали упругий наполнитель, который будет поддерживать форму.

Выделенный бюджет составил 150 тыс. рублей. Но эта величина варьируется в зависимости от выбранных материалов. Та же обивочная ткань может стоить 500 или 3500 рублей.

У нас две кошки! Эти слова прозвучали сразу же, как речь зашла о тканях для обивки.

Выбор обивки для наших клиентов — самый любимый процесс. Вариантов несколько сотен, множество видов ткани и большой выбор оттенков. В то же время процесс ответственный, от обивки во многом зависят эксплуатационные качества дивана. У наших героев в доме две кошки, а значит отметаем модные фактурные ткани: букле, рогожку, шенилл. Кошки могут легко испортить такой диван.

Оптимальный выбор — антивандальные ткани, их еще называют антикоготь. Это бархатистые материалы на плотной основе с коротким ворсом. Эксплуатационные качества такой ткани на высоте: не линяют, не выцветают, не протираются.

Хозяйка хочет очень светлый бежевый диван, и антивандальный микровелюр опять отлично подходит. Ворсинки ткани отталкивают влагу и грязь, даже если на диван что-то прольют, жидкость не впитается, ее легко убрать обычной салфеткой. Чистить такой диван просто.

Итог нашей работы: диван Жаклин. Стильный, мягкий, комфортный. Несмотря на солидную массивность достаточно легкий. Очень тактильная, приятная на ощупь обивка, внутри — упругий сэндвич из разных наполнителей собственной разработки.

В Done Art мы изготавливаем мебель на заказ. Любой дизайн на ваш выбор, делаем индивидуальный проект по эскизу или фотографии.

#ХОЧУМЕБЕЛЬLUX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *